ПриватБанк - «Упізнай обличчя — отримай гроші»Крупнейший украинский банк — ПриватБанк — активно борется с мошенниками, в том числе используя для этого социальные сети.

За первые 5 месяцев 2013 года ПриватБанком задержаны 13 мошенников, пытавшихся оформить кредиты по чужим поддельным паспортам. Все задержанные переданы милиции, по фактам мошенничества открыты уголовные производства, сообщили в Службе безопасности финучреждения.

В прошлом году за аналогичный период было задержано 24 мошенника. В ПриватБанке считают, что потенциальные мошенники уже поняли, что идти в банк с поддельными документами — бессмысленно, ведь каждый клиент в банке проходит полную идентификацию, в результате которой поддельные документы мгновенно выявляются.

Привлекаются к ответственности и те, кому удалось ранее получить кредит по поддельным паспортам. Их фото размещены на странице «Упізнай обличчя — отримай гроші» в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». За информацию о реальном имени, фамилии и местонахождении разыскиваемого банк гарантирует выплату в сумме до 5 тыс. грн.

«Выплата вознаграждений гражданам, помогающим банку бороться с мошенниками — успешная, проверенная практика. Благодаря ей, сотни мошенников установлены и уже возместили ущерб банку,— цитируют в сообщении Станислава Крижановского, руководителя Службы безопасности ПриватБанка.— За информацию, способствующую раскрытию преступления, мы готовы платить даже больше, чем причинен ущерб. Ведь наш главный принцип — неотвратимость наказания, вне зависимости от масштаба совершенного преступления».

Как отмечается, только в 2012 году задержано 54 кредитных мошенника и 39 из них уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Добавим, что на прошлой неделе ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения в размере 50 тыс. гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступников, взломавших его банкомат в г. Городище Черкасской области. В ночь на 21 мая преступники вскрыли сейф банкомата с использованием гидравлического домкрата, но добраться до крупных сумм им не удалось — были похищены средства в основном мелкими купюрами.

В рамках программы «ПриватБанк против преступности» банк гарантирует вознаграждение за информацию не только о мошенниках, получивших кредит по поддельному паспорту, но и способствующую раскрытию любого преступления против банка.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно