Отделение Сбербанка РоссииС 11 июня 2013 года клиенты Ощадбанка больше не смогут снимать наличные в банкоматах Дочернего банка Сбербанка России по льготным тарифам.

Как сообщается на сайте Ощадбанка, это финучреждение прекращает проект объединения банкоматных сетей с Дочерним банк Сбербанка России «по взаимному согласию».

Таким образом, с 11 июня отменяются льготные тарифы на снятие наличных средств для держателей платежных карт Ощадбанка в банкоматах Сбербанка России и в дальнейшем такие операции будут тарифицироваться как снятие наличных в банкоматах других банков на территории Украины согласно действующим тарифам Ощадбанка.

В Ощадбанке отмечают, что анализ сетей банкоматов показал низкую эффективность такого объединения в современных условиях.

Государственный Ощадбанк входит в число ведущих украинских банков по количеству банкоматов. За I квартал 2013 года количество его банкоматов выросло на 60 единиц, а к концу года в банке планируют увеличить этот показатель до 200.

Добавим, что по данным НБУ на 1 апреля 2013 г. у Ощадбанка было 1 624 банкомата, а у украинского Сбербанка России – 346. Количество эмитированных платежных карт и активных платежных карт составило соответственно почти 9,5 млн. и 2,5 млн. у Ощадбанка и немногим более 700 тыс. и 250 тыс. у Сбербанка России.

Добавим также, что Сбербанк России входит в объединенную банкоматную сеть «АТМоСфера», куда входят 29 банков и которая дает возможность держателями карт банков-участников снимать наличные в любом банкомате сети «АТМоСфера» по тем же тарифам, что и в своем банке. На сегодняшний день «АТМоСфера» объединяет более 4 тыс. АТМ.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно