Борис ТимонькинПредседатель Правления Укрсоцбанка, UniCredit Bank™, Борис Тимонькин покинет свой пост с 1 июля 2013 года. Он станет заместителем председателя Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко и возглавит финансовый сектор компании.

Наблюдательный Совет Укрсоцбанка уже начал искать Тимонькину, проработавшему в банке 12 лет, замену. Пока же курировать деятельность банка в переходный период будет Грациано Камели, первый заместитель председателя Правления.

Борис Тимонькин будет курировать финансовый сектор группы компаний ВЕТЭК, в который войдут банковские и инвестиционные подразделения, а также осуществлять взаимодействие бизнес-единиц группы с финансовыми и кредитными учреждениями.

Борис Тимонькин отметил, что он спокоен за будущее банка и уверен в его успешном развитии. Он также сообщил, что до конца этого года будет закончено слияние с УниКредит Банком.

Группа ВЕТЭК, куда уходит банкир, занимается трейдинговым бизнесом, инвестициями в нефтегазовую и другие отрасли. Группа принадлежит 27-летнему харьковскому бизнесмену Сергею Курченко, о котором громко заговорили после покупки им у бизнесмена Александра Ярославского футбольного клуба «Металлист». Последнее приобретение Курченко – 98% акций медиа-холдинг UMH group Бориса Ложкина. Как говорится в сегодняшнем сообщении UMH, «ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым (совладелец ПриватБанка – прим. FinBrok.in.ua). Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в «Корреспонденте» и других совместных проектах был реализован еще в апреле». Среди наиболее известных брендов UMH group – «Корреспондент», Forbes, «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», радиостанции «Наше радио», «Авторадио», «Европа Плюс», «Ретро FM», и др.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно