Астра БанкКак сообщил «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Николай Лагун собирает букет», совладелец Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке у греческих инвесторов украинского Астра Банка примерно за 93 млн. евро.

Неназванный источник на банковском рынке сообщил «Ъ», Николай Лагун оказался победителем тендера, в котором также участвовал Альфа-банк, но тот предложил меньшую цену.

Второй собеседник пояснил «Ъ», что перед продажей 100% акций Астра Банка греческий Alpha Bank внесет в капитал «дочки» ее нераспределенную прибыль прошлых лет, которую греки решили не забирать как дивиденды. Сделку должны закрыть в течение двух недель.

Николай Лагун и председатель правления Астра Банка Михаил Власенко воздержались от комментариев. В греческом офисе Alpha Bank на запрос не ответили.

Астра Банк, по данным Нацбанка, на 1 апреля занимал 81-е место по активам. В 2008 году Alpha Bank купил Астра Банк у бывшего министра угольной промышленности Виктора Тополова примерно за полтора капитала (тогда эта сумма составила 13 млн. евро).

Напомним, что Николай Лагун ранее прибрел Кредитпромбанк и Сведбанк. Банкиры не сомневаются, что Астра Банк будет присоединен к Дельта Банку. Присоединение Астра Банка позволит Дельта Банку нарастить свой капитал и упрочить позиции в автокредитовании.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно