Мобильный телефонПриватБанк первым среди банковских учреждений Евразии внедрил мобильную технологию бесконтактного приема платежей с банковских карт – бесконтактный мобильный эквайринг, сообщает пресс-служба финучреждения.

Теперь при приеме платежа с мобильного устройства идентификация карты плательщика осуществляется с помощью оптического распознавания, а использовать мини-терминал нет необходимости.

Другими словами, карта плательщика сканируется с помощью камеры обычного смартфона из специального приложения – iPay, а затем осуществляется подтверждение платежа. Установив приложение на мобильное устройство, необходимо подключить карту или счет, на который будут зачисляться платежи, после чего уже можно принимать платежи по картам клиентов. Процедура приема платежей в данном случае идентична уже ставшему привычным для многих Интернет-эквайрингу, когда клиент подтверждает платеж вводом срока действия карты и CVV-кода.

Приложение iPay бесплатное, однако, комиссия за прием платежей составляет от 1,5% до 2,7%. Существуют версии ПО для платформ iOS и Android, а безопасность транзакций обеспечивается использованием стандарта 3Dsecure.

Бесконтактный мобильный эквайринг доступен как корпоративным, так и частным клиентам банка в Украине и России. Предполагается, что наиболее востребованной данная услуга будет у малого бизнеса. В целом, система мобильного эквайринга работает в банке с 2010 года. На конец июня насчитывалось более 150 тысяч ее активных пользователей. Услуга наиболее популярна среди служб такси и в сфере услуг (бытовых, страховых, нотариата и других).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно