Логотип банка ТаврикаВкладчики банка «Таврика» уже получили почти 1,795 млрд. грн., что составляет 98,1% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

Об этом в своем пресс-релизе сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Общее количество вкладчиков, вклады которых гарантируются Фондом, составляет 35,4 тыс. человек, а общая сумма, подлежащая выплате за счет средств Фонда – 1,829 млрд. грн. Во время действия временной администрации средства в пределах гарантированной суммы получили 13,8 тыс. вкладчиков, в период ликвидации за получением денег обратилось 14,3 тысячи вкладчиков.

Вкладчики, которые еще не обратились за получением гарантированной суммы, могут это сделать до дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации банка «Таврика» как юридического лица. Ликвидация банка должна быть завершена до 20 марта 2014 года.

Количество вкладчиков банка, разместивших средства на вклад, подтвержденным сберегательным (депозитным) сертификатом на предъявителя составляет 486 человек, разместивших средства в банковских металлах — 80 человек, количество вкладчиков, вклады которых превышают гарантированную сумму возмещения, составляет 1 881 человек. В то же время вкладчики, вклады которых превышают гарантированный лимит возмещения, уже получили средства в пределах 200 тыс. грн., как это и предусмотрено законодательством.

Как сообщается, расчеты с вкладчиками, у которых были вклады в вышеуказанных финансовых инструментах, будут осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в очередности, определенной законодательством.

Добавим, что согласно сообщению Службы безопасности Украины, обнародованному на сайте Службы на прошлой неделе, Главным следственным управлением СБУ в июне 2013 г. завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего председателя правления банка «Таврика» в совершении служебной халатности, повлекшей материальный ущерб государству на сумму свыше 200 млн. грн. Уголовное производство по этому эпизоду с утвержденным Генеральной прокуратурой Украины обвинительным актом направлено в суд. При этом досудебное следствие по эпизоду совершения бывшим владельцем банка «Таврика» противоправных действий, которые привели к нанесению ущерба государству в особо крупных размерах, продолжается.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно