БрокбизнесбанкНа этой неделе стало известно о смене собственников сразу двух банков. Компания, связанная с Дельта Банком Николая Лагуна, договорилась с Alpha Bank (Греция) о приобретении 100% акций Астра Банка, а холдинг ВЕТЭК Сергея Курченко начал процесс вхождения в акционерный капитал Брокбизнесбанка братьев Буряков.

Греческий Alpha Bank пристроил свою украинскую дочку

Соглашение о покупке входящего в группу небольших Астра Банка было подписано сторонами вчера, 18 июля. Сделка будет закрыта после получения соответствующих разрешений Антимонопольного комитета Украины и Национального банка Украины, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Дельта Банка.

Другие детали пока не афишируются.

Напомним, что в марте этого года Николай Лагун подписал документы о приобретении 99,99% акций Сведбанка (ранее — ТАС-Коммерцбанк), дочерней структуры Swedbank AB (Швеция) в Украине. Позднее Сведбанк был переименован в «Омега Банк». А в феврале была завершена сделка по покупке 100% акций Кредитпромбанка. Как ранее заявлял Лагун, приобретенные банки будут интегрированы с Дельта Банком и продолжат работу под его брендом.

Группа ВЕТЭК хочет развивать Брокбизнесбанк

Также вчера пресс-служба ГК ВЕТЭК и пресс-служба Брокбизнесбанка объявили о начале процесса вхождения ГК ВЕТЭК в акционерный капитал финучреждения. Александр и Сергей Буряки останутся в составе акционеров, Александр Буряк также войдет в Наблюдательный Совет как заместитель Главы. Наблюдательный Совет Брокбизнесбанка возглавит заместитель Председателя Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Борис Тимонькин – бывший Глава правления Укрсоцбанка, перешедший недавно на работу в ВЕТЭК.

Как сообщается, Председателем Правления Брокбизнесбанка планируется назначить Игоря Францкевича, ранее возглавлявшего Райффайзенбанк Украина, принадлежавший группе ВТБ банк «Мрія» и украинскую «дочку» Credit Agricole — Индекс-Банк.

«Стратегия финучреждения включает амбициозные планы по вхождению Брокбизнесбанка в десятку лучших банков Украины, выход на уровень высокоэффективного, технологичного универсального института для реализации инновационных продуктов и услуг»,— отмечается в сообщении.

Условия сделки обещают огласить в течение одного-двух месяцев — после заключения договора, когда будут получены все необходимые для этого разрешения регулирующих органов. Однако в СМИ есть информация, что речь идет о продаже 80% акций финучреждения.

Напомним, что группа ВЕТЭК недавно приобрела 98% акций медиа-холдинг UMH group, которой принадлежат бренды «Корреспондент», Forbes, «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», радиостанции «Наше радио», «Авторадио», «Европа Плюс», «Ретро FM», и др.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Николаич
0 #2 Николаич 20.07.2013 22:20
Астра Банк - это дочка греческого Aльфа Банка )
Цитировать | Сообщить модератору
УДИВЛЕННЫЙ
0 #1 УДИВЛЕННЫЙ 20.07.2013 21:56
почему АВТОР ЗАПУТАЛСЯ В НАЗВАНИЯХ: АЛЬФА-БАНК И АСТРА-БАНК?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно