Банк «Хрещатик»Банк «Хрещатик», ПУМБ и ПриватБанк были признаны лидерами рейтинга открытости банков по результатам 2012 г. – І кв. 2013 г. Очередное исследование уровня открытости украинских банков было проведено Рейтинговым агентством «IBI-Rating» совместно с журналом «Банкиръ».

Как сообщается в пресс-релизе РА «IBI-Rating», результаты исследования показали повышение показателей открытости банков по большинству направлений деятельности.

В первую очередь это связано с необходимостью формирования конкурентных преимуществ на рынке, а также с совершенствованием законодательства и усилением контроля со стороны Национального банка за соблюдением норм о раскрытии информации. В результате, по истечении полугодия с момента проведения предыдущего исследования, значительно улучшился показатель раскрытия данных финансовой отчетности – с 72,5% до 79,5%. Однако банки все так же с неохотой раскрывают данные о структуре собственности, структуре связанных финансовых групп, размерах вознаграждения членов Наблюдательного совета и исполнительного органа, а также о страховых компаниях, с которыми сотрудничают.

В целом уровень открытости рынка остается на среднем уровне. Банки первой группы, как и ранее, демонстрируют наиболее высокий уровень открытости – порядка 80%. Однако лидером рейтинга стал банк «Хрещатик», который относится к банкам второй группы. По итогам 2012 г. – І кв. 2013 г. «Хрещатик» поднялся в рейтинге на три ступени, сместив ПУМБ и следующий за ним ПриватБанк. При этом банк показал повышение уровня открытости с 84% до 91,8% благодаря своевременной публикации данных о качестве кредитного портфеля, а также информации о состоянии корпоративного управления.

Также отмечается, что изменения в показателях открытости банков имеют признаки некоей «сезонности». Это находит отражение в том, что многие банки более полно обновляют информацию о своей деятельности с началом года, подводя итоги предыдущего отчетного периода и составляя планы и прогнозы на текущий год. Насколько тесной является корреляция уровня открытости и отчетного периода, покажут дальнейшие исследования.

По материалам пресс-релиза РА «IBI-Rating»

Комментарии   

Николай
0 #5 Николай 20.07.2013 20:27
Сдают все одинаково, речь совсем о другом, козлевич
Цитировать | Сообщить модератору
гость
0 #4 гость 20.07.2013 20:04
ПриватБанк самый опасный. Много обманывает, много не договаривает, много функций - разобраться сложно, много распределений вложение/изъяти я денег. Так же работники звери, мало дают информацию про денежное содержания карточки, кредита и т.д. Все мои знакомые избегают ПриватБанк и если приходится пользоваться ПриватБанком - тратят по полдня, чтобы все это посчитать и чтобы банк не обдурил своими дополнительными акциями/услугам и и т.д. САМЫЙ ПРОТИВНЫЙ БАНК УКРАИНЫ - ЭТО ПРИВАТБАНК
Цитировать | Сообщить модератору
степан
0 #3 степан 20.07.2013 19:47
"ГАРАНТ", сволота, крышует этот ОБЩАК под названием "Западинкомбанк ".
Цитировать | Сообщить модератору
333
0 #2 333 20.07.2013 19:30
Бандитский "ЗАПАДИНКОМБАНК " банкрот!!!
Цитировать | Сообщить модератору
козлевич
0 #1 козлевич 20.07.2013 19:21
то есть с этими банками лучше не связываться! они сдадут первыми
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно