Правэкс-банкКак сообщает «Коммерсант-Украина» в публикации «Правэкс-банк готовят к лучшему», итальянская группа Intesa Sanpaolo выставила Правэкс-банк на продажу.

В качестве консультанта привлечен BNP Paribas. Источники издания утверждают, что Дельта Банк, Альфа-банк, а также Финбанк уже провели due diligence Правэкс-банка, но взяли паузу до осени. Итальянцы недостаточно хорошо подготовили документы и не могли быстро предоставить нужные цифры.

Эксперты оценивают Правэкс-банк в 120–200 млн. долларов США, отмечая, что итальянцы могут передумать продавать учреждение.

На вопрос, почему в Intesa Sanpaolo решили покинуть Украину, представитель группы заявил: «Наша политика — не комментировать слухи на рынке и спекуляции».

Финансисты считают, что мультипликатор продажи Правэкса может оказаться максимальным, при котором иностранцы покидали украинский рынок с начала кризиса — банк могут продать за 1,6 капитала, тогда как другие группы уходили с дисконтом 25-85%. Но выгодная по сегодняшним меркам сделка меркнет на фоне потенциального убытка: в 2008 году Intesa Sanpaolo купила Правэкс-банк за 504 млн. евро (750 млн. долларов) с высоким мультипликатором в 6,5 капитала.

По материалам «Коммерсант-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно