UniCredit BankУкрсоцбанк рассмотрит вопрос о присоединении к нему УниКредит Банка на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 5 августа 2013 года.

Информация об этом содержится в сообщении, размещенном на сайте Укрсоцбанка.

Акционеры планируют утвердить условия договора о присоединении УниКредит Банка к Укрсоцбанку, назначить ревизионную комиссию для проведения инвентаризации и ревизии материальных ценностей, находящихся на учете в УниКредит Банке, назначить комиссию по проведению реорганизации УниКредит Банка путем его присоединения к Укрсоцбанку и назначить аудиторскую фирму для подтверждения передаточного акта. Тогда же планируется рассмотреть сроки и утвердить план реорганизации.

Среди других вопросов повестки дня — о составе Правления Укрсоцбанка после реорганизации, о досрочном прекращении полномочий председателя и членов Наблюдательного совета Укрсоцбанка, о количественном составе его Наблюдательного совета, об избрании членов, Председателя и заместителя председателя Наблюдательного совета Укрсоцбанка.

Что касается председателя Правления банка, то, как известно, экс-глава Правления финучреждения Борис Тимонькин меньше месяца тому перешел в группу ВЕТЭК (чем вызвал немалое удивление у банкиров) и возглавляет там финансовый сектор компании.

Напомним, что и Укрсоцбанк, и УниКредит Банк являются участниками международной Группы UniCredit.

UniCredit Group работает на рынке Украины с 1997 года, когда был открыт Банк Пекао (Украина) в Луцке, который стал первым банком в Украине со 100%-м польским капиталом. В середине 2006 г. Банк Пекао (Украина) поменял свое название на УниКредит Банк, а в сентябре 2007 г. завершил слияние с HVB Банк Украина.

В январе 2008 года Группа UniCredit завершила сделку по покупке Укрсоцбанка за сумму чуть более 1,5 млрд. долларов США. И только с сентября 2011 года банк начал работать под торговой маркой «UniCredit Bank», сохраняя при этом свое юридическое название — ПАО «Укрсоцбанк».

Вложения материнской структуры в Укрсоцбанк за 5 лет составили около 3 млрд. долларов, из которых на сегодняшний день 2 млрд. долларов уже погашены.

По данным НБУ на 1 апреля 2013 года Укрсоцбанк занимал 6-е место по размеру активов среди украинских банков, а УниКредит Банк — 34-е (отметим, что на начало года УниКредит Банк был по этому показателю на 31-м месте). О том, что UniCredit намерена объединить Укрсоцбанк и УниКредит Банк, было известно давно, но процесс объединения долгое время откладывался.

Как сообщали недавно в Укрсоцбанке, в ближайшее время соглашение должен согласовать Антимонопольный комитет Украины. Сложности в процессе слияния возникают, в основном, юридического и технического характера, но до конца года планируется перейти на единый баланс. В результате объединения в Укрсоцбанке ожидают существенный экономический эффект за счет оптимизации филиальной сети и отдельных функций, а также роста капитала банка и улучшения состояние нормативов.

Добавим, что ранее представители UniCredit Group неоднократно заявляли, что, в отличие от других своих зарубежных коллег, группа UniCredit не собирается покидать украинский рынок.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно