Банк ВТБВ связи с появлением в метро и некоторых печатных СМИ рекламы компании ПП «Астрафинанс»: «ВТБ – гроші», в банке ВТБ сделали официальное заявление — «Астрафинанс» незаконно использует название, торговый знак и логотип ПАО «ВТБ БАНК».

В украинском ВТБ Банке официально заявили, что не имеют к этой компании и ее деятельности никакого отношения. Там назвали рекламу компании «Астрафинанс», предлагающей украинцам средства для приобретения различных товаров под прикрытием бренда ВТБ, вводящей в заблуждение население.

«Обращаем особое внимание, что реклама ПАО «ВТБ БАНК», в отличие от подобных сомнительных обращений к населению, всегда в обязательном порядке содержит название ВТБ Банка, указание на банковскую лицензию № 79 от 05.10.2011 и фразу «Все виды банковских услуг»,— отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За незаконное использование логотипа банка предпринимателям грозит немалый штраф

Это уже не первый случай, когда банки жалуются на незаконное использование их брендов. Так, например, в прошлом году сообщалось о неправомерном использовании в рекламе одной из компаний знака «Б.А.Н. К. Erste».

Напомним, что украинский ВТБ Банк является дочерним банком российского Банка ВТБ, крупнейшим акционером которого является государство. В 2005 году в Украине появился «Внешторгбанк (Украина)», через год Банк ВТБ (Россия) купил у Петра Порошенко банк «Мрия», а в 2007 году «Мрию» переименовали в ВТБ Банк и присоединили к нему «Внешторгбанк (Украина)».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно