Erste BankАнтимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Украинский Прогрессивный Альянс» (г. Харьков) на 140 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию — использование в хозяйственной деятельности словесного обозначения «ERSTE» в совокупности с аббревиатурой «Б.А.Н.К.».

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Антимонопольного комитета.

Как установил Комитет, действия харьковской компании ООО «Украинский Прогрессивный Альянс» по использованию в хозяйственной деятельности словесного обозначения «ERSTE» в совокупности с аббревиатурой «Б.А.Н.К.», сходным с обозначением Эрсте Банка, без разрешения Эрсте Банка привели к смешиванию с деятельностью этого финучреждения.

Такие действия Украинского Прогрессивного Альянса расценили как нарушение статьи 4 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Название, торговый знак и логотип ВТБ Банка незаконно используют в рекламе

Комитет обязал Украинский Прогрессивный Альянс «прекратить нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции посредством использования обозначения «Б.А.Н. К. ERSTE», что вызывает у потребителей ассоциации с финансовым учреждением ПАО «Эрсте Банк», который приобрел деловую репутацию благодаря собственным усилиям».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно