УкргазбанкСегодня, 12 августа, Министерство финансов Украины объявило о проведении процедуры закупки услуг советника по продаже пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале рекапитализированных государством банков.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства, советник по продаже пакетов акций должен соответствовать критериям, установленным Законами «Об осуществлении государственных закупок», «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и «Об особенностях продажи пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство».

Законами определено, что советником может быть инвестиционный банк, международная юридическая компания или их объединения, которые должны отвечать ряду квалификационных критериев, в частности:

Банк «Киев»- не менее чем 20-летний опыт предоставления консультаций правительствам в сфере продажи государственных банков или банков с государственной долей и успешного сопровождения соответствующих договоров, в частности не менее чем 5-летний опыт выполнения такой работы в государствах Центральной и Восточной Европы и других государствах с переходной экономикой;

- представительства в Украине и по меньшей мере шесть представительств — в государствах Европейского Союза;

- у них не должно быть кредиторских требований к банкам;

- у них не должно быть обязательств по предоставлению услуг советника по продаже пакетов акций банков перед связанными лицами банков, кредиторами и / или должниками банков в течение последних двух лет;

- у них не должно быть обязательств перед третьими лицами по предоставлению услуг по приобретению в их пользу и за их счет пакетов акций в банковских учреждениях в Украине.

Как напомнили в Минфине, по состоянию на 1 июля 2013 г. государство в лице Министерства финансов является владельцем акций в уставном капитале банков ПАО «АКБ «Киев», АБ «Укргазбанк», пакеты которых составляют соответственно 10 и 3,57 млрд. гривен.

Добавим, что по итогам 6 месяцев 2013 г. Укргазбанк задекларировал прибыль в размере 528 млн. грн, а банк «Киев» — убыток в сумме 13 млн. грн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно