Эрдэ БанкУполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию Эрдэ Банка начато удовлетворение требований кредиторов этого финучреждения.

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда гарантирования вкладов.

По состоянию на 1 августа 2013 г. в Реестр акцептованных требований кредиторов Эрдэ Банка было включено 1480 заявленных требований кредиторов на общую сумму 741,7 млн. грн., которая включает в себя кредиторские требования Фонда на сумму почти 447 млн. грн. На сегодняшний день удовлетворяются кредиторские требования третьей очереди — Фонда.

Как сообщают в Фонде, уполномоченным лицом на постоянной основе проводится работа с заемщиками по погашению задолженности клиентов перед банком, активно осуществляется претензионно-исковая деятельность по взысканию задолженности с должников за счет залогового имущества. На сегодняшний день отдельное залоговое имущество уже принято на баланс и включено в ликвидационную массу Эрдэ Банка.

В дальнейшем средства, которые будут получены в результате ликвидации и реализации имущества банка, будут направляться на удовлетворение требований кредиторов в очередности, определенной Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц»:

4) требования вкладчиков — физических лиц в части, превышающей сумму, выплаченную Фондом, а также обязательства по выплате процентов по вкладам, начисленных при осуществлении временной администрации;

5) требования Национального банка Украины, возникшие в результате снижения стоимости залога, предоставленного для обеспечения кредитов рефинансирования;

6) требования физических лиц, платежи которых или платежи на имя которых заблокированы (кроме физлиц — субъектов предпринимательской деятельности);

7) другие требования, кроме требований по субординированному долгу;

8) требования по субординированному долгу.

Напомним, что Фонд начал процедуру вывода неплатежеспособного Эрдэ Банка с рынка с конца октября 2012 года. Как заявляют в Фонде, в процессе вывода банка с рынка вкладчики уже получили 441,7 млн. грн., что составляет 99% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно