ФидокомбанкНациональный банк Украины разрешил реорганизовать Фидокомбанк путем его присоединения к Фидобанку и утвердил план реорганизации. Таким образом, процесс реорганизации Фидокомбанка путем его присоединения к Фидобанку стартовал, сообщается на сайте Фидокомбанка.

Полномочия по управлению текущей деятельностью в рамках реорганизации Фидокомбанка переданы специально созданной ранее Комиссии для проведения реорганизации, в которую вошли представители обоих финучреждений.

«Одним из первых важных шагов Комиссии стало информирование всех кредиторов ФИДОКОМБАНКа с целью защиты их прав, а также согласно требованиям действующего законодательства, о решении прекращения ПАО «ФКБ БАНК» (Фидокомбанка) путем присоединения к ПУАО «ФИДОБАНК». Кредиторы и далее смогут обслуживаться в ФИДОКОМБАНКе до момента прекращения деятельности банка. Также они имеют возможность уже сейчас перейти на обслуживание в ФИДОБАНК», — цитируют в сообщении Ирину Марьянко, Председателя Комиссии для проведения реорганизации банка.

Осенью планируется операционное присоединение Фидокомбанка к Фидобанку на правах филиала, в результате чего Фидобанк станет правопреемником всех прав и обязанностей Фидокомбанка.

Также в августе этого года сообщалось о начале реорганизация сети отделений Фидобанка и Фидокомбанка и об объединении их банкоматных сетей.

Напомним, что Фидокомбанк (ранее — Эрсте Банк) был куплен группой компаний, которые контролирует Александр Адарич, у Erste Group. В июле новые акционеры Фидокомбанка приняли решение о его реорганизации путем присоединения к Фидобанку.

Добавим, что Александр Адарич заявлял о планах по созданию банковского холдинга, который будет входить в первую 20-у банков Украины по размеру активов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно