Марфин БанкОдесский «Марфин Банк» (ранее — Морской Транспортный банк), принадлежащий кипрскому Cyprus Popular Bank, под заголовком «Поспешишь – людей насмешишь» заявил, что журналисты поспешили с комментариями, опубликовав материалы о продаже финучреждения владельцу Дельта Банка Николаю Лагуну.

В СМИ, в частности, сообщалось, что Cyprus Popular Bank, испытывающий серьезные проблемы и который в будущем, вероятно, будет ликвидирован, готов продать свою украинскую «дочку» всего за 0,2 капитала. Такая бросовая цена объяснялась тем, что акции Марфин Банка арестованы по иску Альфа Групп, у которой на счетах в Cyprus Popular Bank зависло порядка 12–14 млн. долларов США и которая пытается безуспешно взыскать их с киприотов за счет конфискации акций Марфин Банка. А победителем в тендере по продаже финучреждения стал Николай Лагун.

Как говорится в сообщении пресс-службы Марфин Банка, в соответствии с разъяснениями, полученными руководством банка от Cyprus Popular Bank, Марфин Банк «не может подтвердить сведений о продаже банка Николаю Лагуну».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк Кипра и Марфин Банк заявляют, что у них все в порядке

«Единственное, что изложено в материале верно, так это тот факт, что в ходе судебных разбирательств по иску ООО «РВТ Транс» к Cyprus Popular Bank украинский суд отказал истцу во взыскании имущества и акций ПАО «МАРФИН БАНК»,— отметили в финучреждении.

В Марфин Банке также уверили, что сегодня банк продолжает работать в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство банка не обладает сведениями о готовящейся продаже — Марфин Банк

Напомним, что в начале этого года в СМИ уже появлялась информация о том, что Марфин Банк выставлен на продажу и которую в финучреждении также не подтверждали.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно