Украинская гривняВ среду, 4 декабря 2013 года, цены на иностранную валюту в Украине продолжили рост и на межбанковском валютном рынке, и в обменных пунктах. Этому в значительной степени способствует затяжное политическое противостояние.

Так, сегодня на межбанковском валютном рынке Украины (МВРУ) котировки по доллару США к закрытию торгов достигли уровней в 8,2850/8,3050. Отметим, что во вторник, 3 декабря, к закрытию торгов котировки были на уровне 8,2510 грн. за доллар. Также сегодня понизились котировки гривни по отношению к евро и российскому рублю.

По данным портала finance.ua, по состоянию на 10:00 4 декабря киевские банки и пункты обмена валют в среднем покупали доллар по 8,230 грн., а продавали по 8,259 грн.

В связи с сегодняшним ростом курса доллара на МВРУ, очевидно, следует ожидать дальнейшего роста его курса и на наличном рынке. Уже сейчас купить наличную иностранную валюту можно далеко не во всех обменных пунктах.

Как сообщают СМИ, международное рейтинговое агентство Moody`s заявило об увеличении рисков того, что протесты в Украине могут спровоцировать резкий рост спроса на иностранную валюту. При этом Национальный банк Украины для стабилизации ситуации может попытаться ввести ограничения на снятие депозитов и обмен валюты.

Добавим, что по информации FinBrok.in.ua, некоторые украинские банки уже начали готовить комплекс антикризисных мер на случай ухудшения ситуации. Вместе с тем, представители НБУ заявляют, что политическая ситуация в стране никак не отразится на работе банковской системы страны, а Национальный банк всегда готов к активным действиям для нивелирования рисков.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно