Национальный банк УкраиныПо предварительным данным, обнародованным Национальным банком Украины, по состоянию на 1 января 2014 года объем международных резервов Украины составил 20,416 млрд. долларов США (в эквиваленте).

Таким образом, за декабрь 2013 года резервы увеличились на 1,6 млрд. долларов США.

Как отмечается в пресс-релизе НБУ, «увеличение международных резервов произошло в основном за счет поступлений средств от размещения государственных ценных бумаг: внешних в объеме 3 млрд. долларов США и внутренних — 806 млн. долларов США».

Также, сообщает Нацбанк, на изменение размера резервов повлияли выплаты Правительством Украины по внешним и внутренним обязательствам объемом 1,321 млрд. долларов США и валютные интервенции Национального банка Украины, которые в течение месяца осуществлялись для сглаживания колебаний обменного курса гривны.

Так как обнародованные данные являются предварительными, не исключено, что окончательная цифра будет несколько отличаться, как это уже бывало ранее.

Напомним, что на начало 2013 года объем международных резервов НБУ был на уровне 24,5 млрд. долларов США, то есть их уменьшение за год составило более 4 млрд. долларов США. За позапрошлый, 2012 год, они уменьшились на 7,25 млрд. долларов США.

Для сравнения: в конце 2013 года резервы в пересчете на доллары превышали в Польше 100 млрд., Российской Федерации – 500 млрд. Лидером по этому показателю является Китай, чьи золотовалютные резервы по данным III квартала 2013 г. превысили 3,6 трлн. долларов США и где в ноябре заявили, что накопление иностранной валюты более не отвечает интересам страны.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно