UniCredit BankБанковская группа UniCredit не планирует уходить с украинского рынка. Об этом во время конференции Euromoney в Вене заявил руководитель бизнеса группы UniCredit в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа, сообщается на сайте украинского UniCredit Bank.

«Несколько лет муссируются слухи об уходе UniCredit из Украины, однако UniCredit по-прежнему работает в Украине. Естественно, мы заинтересованы в политической стабильности в стране, чтобы было больше условий для развития бизнеса»,— цитируют в сообщении Джанни Франко Папа.

Напомним, что ранее слухи о возможной продаже украинской дочки UniCredit появлялись неоднократно.

Напомним также, что в начале декабря 2013 года завершилась интеграция двух подразделений UniCredit в Украине – 7-го по размеру активов (по состоянию на 01.10.2013 г.) Укрсоцбанка и 33-го по этому показателю УниКредит Банка. Акционеры Укрсоцбанка присоединили к нему УниКредит Банк путем реорганизации последнего. Объединенный банк стал называться UniCredit Bank. Активы объединенного банка с 435 отделениями составляли 41 млрд. грн., персонал — 6 164 сотрудника.

Группа UniCredit работает на украинском рынке с 1997 года. Всего же группа представлена на 50 рынках, в 20 странах Европы, насчитывает более 9 тысяч отделений и более чем 148 тысяч сотрудников. Ее активы составляют 883,802 млн. евро.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно