Тигипко отказался от продажи "Бизнес Стандарта"Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина’ в публикации «Сергей Тигипко остался при банковском деле», вице-премьер Сергей Тигипко отказался от продажи своего последнего банковского актива.

«Бизнес Стандарт» решено развивать под брендом ТАСкомбанк и через два года вывести его в топ-30.

Эксперты объясняют отказ собственника от продажи учреждения низкими ценами на рынке. «Оценка банков сейчас низкая, сделки совершать сложно. Если им и было сделано предложение, то невыгодное. Тем более банк 'Бизнес Стандарт' не национальный, он не присутствует во всех регионах. Предполагаю, что его активы связаны с учредителем, и ему сложно найти инвестора»,– говорит директор управления инвестиционно-банковских услуг ИК Dragon Capital Брайан Бест.

По мнению экспертов, господину Тигипко следует подождать с продажей. «Сейчас цены невысокие. Он может развивать банк и продать его через 2–3 года, когда появится спрос инвесторов,– говорит зампред правления одного из учреждений.– Однако цены будут очень отличаться от докризисных, так как тогда многие банки платили премию за вход на рынок. Крупные игроки, желавшие присутствовать в Украине, уже вошли, а мелкие не смогут платить много. Оценки в 4–6 капиталов уже не будет, но получить за банк 2–2,5 капитала вполне реально».

Автор: Елена Губарь

Источник: КоммерсантЪ-Украина

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно