Украинцы предпочитают гривнюНациональный банк Украины обнародовал статистику относительно сбережений украинцев, хранимых на депозитных счетах в банках.

По данным регулятора, всего по состоянию на конец мая украинские домохозяйства хранили в банках 295,29 млрд. грн. Из этой суммы в гривне хранится 154,79 млрд. грн., то есть больше половины. Еще 102,27 млрд. грн. (в эквиваленте) украинцы положили на долларовые депозиты, 35,64 млрд. грн. составляют вклады в евро, 2,6 млрд. грн.— в других валютах.

Отметим, что с начала года объем средств домохозяйств на депозитах в украинских банках вырос на 20 млрд. грн., то есть более, чем на 7%.

В мае в информационно-аналитическом центре Forex Club в Украине сообщили, что тенденция увеличения вкладов населения в гривне последние несколько месяцев замедляется. Эксперты объяснили, что этому способствуют высокие темпы инфляции в стране, что заставляет людей большую часть своих доходов тратить на повседневные нужды. Склонность населения к потреблению растет быстрее, чем к сбережению.

19 мая сообщалось, что в Украине появился индекс ставок по депозитам физических лиц, призванный стать индикатором стоимости привлеченных банками ресурсов и способствовать снижению кредитных ставок.

По материалам: Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно