УКБС просит урегулировать выполнение банками функций налоговых агентовАссоциация «Украинский кредитно-банковский союз» просит Национальный банк и Государственную налоговую службу содействовать урегулированию порядка выполнения банками функций налоговых агентов при унаследовании физическими лицами права на денежные вклады.

Об этом говорится в сообщении УКБС.

«Ассоциация УКБС обратилась к Нацбанку и Государственной налоговой службе относительно необходимости предоставления разъяснений по порядку выполнения финучреждениями функций налоговых агентов при унаследовании физлицами права на денежные вклады»,— отмечается в сообщении.

УКБС подчеркивает, что хотя законодательно на банки возложена функция налоговых агентов при унаследовании физлицами права на вклады, однако регуляторные органы не определили механизма выполнения такой нормы.

«Потому отсутствие разъяснений увеличивает риски неверного трактования норм законодательства»,— говорится в сообщении.

В соответствии с Налоговым кодексом, при унаследовании физлицом права на депозитный вклад налоговым агентом по налогу на доходы физлиц является банк, который обязан удержать с физлица необходимую сумму и перечислить ее в госбюджет.

В то же время, как отмечает УКБС, перед банками возникает дилемма: как выполнить такое требование, если списание средств со счетов клиентов возможно лишь по их распоряжению.

УКБС полагает, что предоставление Нацбанком и Налоговой разъяснений по данному вопросу будет содействовать формированию прозрачного правового поля в сфере выполнение банками функций налоговых агентов при унаследовании физлицами вкладов.

По материалам FINANCE.UA

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно