Нацбанк хочет беспристрастно информировать о деятельности банковской системы и повышать финансовую грамотность через телеканалНациональный банк Украины хочет начать телевизионное вещание, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте НБУ.

«В целях беспристрастного информирования общества о деятельности банковской системы и повышения финансовой грамотности населения Национальным банком Украины запланировано создание телевизионного канала по банковской и финансовой тематике,» — сообщает Нацбанк.

По мнению НБУ, организация финансового телеканала является очередным шагом в стремлении Национального банка Украины к открытости и прозрачности в своей деятельности.

«Создание телеканала позволит значительно расширить аудиторию для достоверного и оперативного информирования граждан и наиболее эффективно проводить деятельность, направленную прежде всего на повышение финансовой грамотности. Бесспорно, банковский телеканал будет самостоятельным предприятием, будет действовать независимо, как того требует действующее законодательство Украины,» — говорится далее в пресс-релизе.

Финансирование расходов по созданию и функционированию телеканала планируется осуществлять за счет средств, полученных от прибыли Национального банка Украины.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно