Финучреждения уже обязаны размещать на сайтах и в структурных подразделениях квартальные балансы и отчеты о финрезультатахНацбанк обязал коммерческие банки размещать на их сайтах и в помещениях структурных подразделений (в отделениях и филиалах) собственные квартальные балансы и отчеты о финансовых результатах, говорится в письме НБУ № 47-412/10144–8833 от 27 июля.

Вместе с тем, регулятор подчеркивает, что соответствующая норма введена в связи со вступлением в силу с 17 июня изменений к закону «О банках и банковской деятельности».

В соответствии с данной нормой, банки обязаны в течение месяца, следующего за отчетным периодом, разместить на собственном сайте, а также в помещениях структурных подразделений, куда имеют доступ клиенты и вкладчики, свои квартальные балансы и отчеты о финансовых результатах.

Кроме того, НБУ подчеркивает, что до приведения ряда инструкций в соответствие с новыми требованиями закона «О банках и банковской деятельности» финучреждения уже обязаны выполнять требование о размещении на сайтах и в помещениях структурных подразделений квартальных балансов и отчетов о финрезультатах.

Напомним, что изменения к закону «О банках и банковской деятельности» вступили в силу с 17 июня.

По материалам: Ua-Banker

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно