Большинство ведущих украинских издателей скоро перейдут на мобильные версии и веб-сайтыК 2017–2050 году в мире и в Украине газеты в печатном виде перестанут существовать. Об этом заявили участники третьего Всеукраинского газетного конгресса, передает Корреспондент.net.

Эксперты объясняют переход украинских газет в цифровую версию тем, что почти каждый второй украинец имеет возможность подключиться к интернету через мобильный телефон.

«Рынок рекламы в сети имеет фантастический рост -на 50% ежегодно. Издатели украинской прессы, получившие подобный канал доставки информации людям с уверенностью смотрят в будущее. От этого выиграют и украинские читатели, и издатели»,— сказал глава общественного Совета Госкомтелерадио Украины и организатор конгресса Александр Човган.

«Более того: через полную свободу выражения мнения в сети редакции предоставят украинцам более интересную, объективную, яркую информацию. А газеты сократят свои расходы на бумагу и печать, цены на которые сегодня опережают их доходы»,— сказано в пресс-релизе конференции.

Как сообщил Александр Човган, до проведения Всемирного газетного конгресса, который запланирован в следующем году в Киеве, большинство ведущих украинских издателей уже перенесут содержание своих газет в мобильные версии и на веб-сайты.

Напомним, 3 февраля медиакорпорация Руперта Мердока News Corp. и компания Apple запустили The Daily, первую в мире газету, созданную специально для планшетного компьютера iPad.

Также в январе 2010 года издатели всемирно известных изданий заявляли, что планшет Apple iPad может совершить революцию в газетном издательстве.

По материалам: Корреспондент.net

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно