В. Хомутынник считает новый закон шагом вперед по сравнению с действующей системой налогообложенияПо мнению народного депутата Украины, председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника изменения в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения, которые вступают в силу с 1 января 2012 г., будут благоприятными для предпринимателей, уплачивающих фиксированный налог, и открывают новые возможности для развития малого бизнеса.

Об этом он сказал в понедельник, 28 ноября, сообщила пресс-служба народного депутата.

По его словам, сегодня предприниматели, торгующие на рынке и не имеющие наемных работников, имеющие доход 119 тыс. грн. в год, платят фиксированный налог в размере 100 грн. Согласно новому закону годовой доход для них повышается до 150 тыс. грн., ставка налогообложения не меняется и составляет от 1 до 10% от заработной платы (10–100 грн.). При этом, по новому закону, они могут перейти на следующую ставку от 2 до 20% размера минимальной зарплаты (20–200 грн.) с годовым доходом 1 млн. грн.

«Итак, новый закон — это шаг вперед по сравнению с действующей системой налогообложения. Ведь он позволяет применять упрощенную систему в течение года в случае превышения объемов дохода, установленного для соответствующей группы плательщиков единого налога»,— отметил депутат.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно