ЖенщинаВ дни Олимпиады компания «Эрнст энд Янг» представила новый экспертный доклад «Успешные люди: признание роли женщин в стимулировании делового и экономического развития» (High achievers: recognizing the power of women to spur business and economic growth).

Как отмечается в пресс-релизе компании, в докладе рассмотрена роль женщин в спорте, бизнесе и жизни общества в целом. Обозначены задачи, которые еще предстоит решить. Особенно интересно, что в документе анализируется роль женщин с точки зрения прогнозируемого роста их доходов: в последующие 5 лет доходы женщин вырастут на 5 трлн. долларов США и составят 18 трлн. долларов США. Это почти вдвое превысит ожидаемые темпы роста ВВП Китая и Индии вместе взятых.

Бет Брук, вице-президент «Эрнст энд Янг» по вопросам общественной политики: «Каким образом мы можем использовать огромный потенциал женщин в деле повышения уровня экономической и общественной жизни? Чтобы уравнять правила игры, необходимо поощрять их участие в спорте и образовании, выдвигать инициативы по усилению присутствия женщин на высших руководящих должностях и в советах директоров компаний, а также помогать им открывать и развивать свой бизнес. Сейчас, празднуя успехи Олимпиады этого года и чествуя ее спортсменов, мы уже заглядываем в будущее, ожидая Летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, и поэтому нам необходимо продолжать содействовать развитию одного из самых многообещающих новых рынков в мире – женщин как целевой аудитории»,— отмечает она.

Основные моменты экспертного доклада:

Гендерное равенство в спорте

Впервые в истории Олимпийских игр все страны, участвующие в Олимпиаде 2012, включили женщин в спортивные делегации.

Женщины составили более 40% от общего числа участников на Летних Олимпийских играх 2012.

Четыре страны сделали огромный шаг вперед — впервые в истории Олимпийских игр Саудовская Аравия, Бруней и Катар прислали на соревнования женщин-спортсменок, а количество женщин (268) в делегации США превышает количество мужчин (261).

Несмотря на то, что спорт может играть роль интегрирующего звена в обществе, во многих странах доступ к нему для женщин и девочек закрыт, в результате чего они не имеют значительного влияния в руководящих спортивных органах. Такой вывод содержится в докладе «Дискриминация женщин и девочек в спорте» (Discrimination against women and girls in sport), опубликованном Парламентской ассамблей Совета Европы.

Авторы доклада ООН отмечают, что «участие женщин и девочек в спорте ставит под сомнение множество гендерных стереотипов и дискриминацию и, таким образом, может стать средством для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек». Они добавляют, что их вовлечение в спортивную жизнь может помочь обществу начать «воспринимать женщин как лидеров и лиц, принимающих решения, особенно в сферах, где традиционно доминируют мужчины».

Влияние спорта на карьеру

Во время опроса женщин-руководительниц, проведенного компанией MassMutual Financial and Oppenheimer Funds, 81% респондентов сообщили, что занимались спортом в подростковом возрасте, а 69% отметили вклад спорта в развитие их лидерских качеств, которые, по их словам, помогли их профессиональной карьере.

Те, кто занимался спортом в старших классах, обычно имеют больше преимуществ и на рынке труда. Согласно комплексному исследованию, проведенному главным экономистом Министерства труда США Бетси Стивенсон, 14% женщин, которые занимались спортом в подростковом возрасте, получают более высокие зарплаты по сравнению со своими сверстницами, а после того, как количество девочек, занимающихся спортом в США, увеличилось на 10%, шансы женщин на трудоустройство выросли в целом на 1,9%.

Гендерное равенство в бизнесе и экономике

В отличие от спорта, где все большее количество женщин, добираются до вершины спортивной карьеры, участвуя в Олимпиаде, и несмотря на прогресс, достигнутый в образовании женщин в США после принятия поправок к законодательству об образовании, известных под названием «Статьи 9», количество женщин, руководящих компаниями из списка Fortune 500, хотя и выросло вдвое за прошедшее десятилетие, составило лишь 3,6% от всех руководителей в 2012 году.

Если рассматривать экономику индустриальных стран в совокупности, женщины составляют в ней только 11,1% от всех членов советов директоров, а в странах с активно развивающимся рынком этот показатель не превышает 7,2%.

Исследователи говорят, что женщины, занимающие руководящие посты, способны вполне осязаемым образом повысить эффективность организации в значительной степени, поддающейся количественному измерению. Согласно исследованию, проведенному Университетом Пеппердин, рентабельность 25 компаний из списка Fortune 500, которые активнее остальных продвигали женщин на руководящие посты, в среднем превышала рентабельность других компаний из этого списка, работающих в тех же отраслях, на 18-69%.

Согласно данным организации Catalyst, компании из списка Fortune 500 с наибольшим количеством женщин среди членов совета директоров показывают лучшие результаты деятельности, чем организации, где женщины представлены в совете директоров в меньшем количестве, если сравнивать доходность их акционерного капитала, продаж и инвестированного капитала (53%, 42% and 66% соответственно).

По мнению Booz & Company, около 860 млн. женщин (более 25% всех женщин в мире) либо «не готовы», либо «лишены способности» принимать участие в мировой экономической деятельности. Возраст большинства из них варьируется от 20 до 65 лет. Почти 95% живут в странах с развивающейся экономикой; остальные – представительницы Северной Америки, Западной Европы и Японии. С учетом новорожденных девочек и девочек постарше, которым еще не исполнилось 20, данное количество вырастет в течение следующего десятилетия до миллиарда.

София Азизян, партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель отдела кадровой стратегии в СНГ: «В рамках региональной практики «Эрнст энд Янг» в СНГ мы придерживаемся принципа равноправия мужчин и женщин. Так, женщины занимают свыше 40% руководящих должностей в компании. При этом с 2010 года женщины составляют 15% от общего числа членов правления организации, что обеспечивает возможность обмена мнениями и идеями и позволяет компании поддерживать баланс в развитии.

Кроме того, в 2010 году мы начали осуществление программы Wellness, с идеей создания которой выступил Совет по кадровой стратегии. Эта программа нацелена на привлечение сотрудников к активному участию в разнообразных спортивных мероприятиях, что, как свидетельствует статья, помогает нашим сотрудникам справляться со стрессом, следить за своим здоровьем и, в свою очередь, добиваться лучших результатов в долгосрочной перспективе».

По материалам пресс-релиза компании «Эрнст энд Янг»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно