«Эрнст энд Янг»Число международных перемещений специалистов (как на небольшой, так и на длительный срок) в целом возрастает и в ближайшие три года ожидается дальнейшее увеличение этого показателя почти в два раза. Около половины компаний мирового уровня, среди которых проводился опрос, планируют в течение следующего года увеличить количество сотрудников, направляемых на работу в страны с развивающейся экономикой, в частности в страны Африки и Китай.

Такой вывод сделали специалисты компании «Эрнст энд Янг» по результатам опроса в рамках исследования под названием Global Mobility Effectiveness Survey 2012 – Driving business success («Исследование эффективности программы международного перемещения сотрудников за 2012 год – Факторы, способствующие успеху компаний»), в котором приняли участие более 520 компаний из разных стран мира.

Что касается Украины, то она является активным игроком в мировой практике перемещения персонала.

Транснациональные корпорации направляют своих сотрудников в нашу страну с целью открытия новых рынков. Самые последние тенденции указывают на то, что международные компании, представленные в Украине, направляют своих украинских сотрудников для выполнения проектов за рубеж не только для получения нового опыта, но и для того, чтобы они поделились уже приобретенными знаниями и навыками.

«Корпоративные программы мобильности в Украине, так же, как и в других странах мира, связаны с определенными сложностями в сфере налогообложения, социального обеспечения и деловой иммиграции,— комментирует Галина Хоменко, старший менеджер отдела Human Capital «Эрнст энд Янг» в Украине.— Главные проблемы, в основном, вызваны особенностями украинского законодательства. В частности, законодательство является устаревшим и не предусматривает современных моделей трудовых отношений (например, действующий Трудовой кодекс Украины принят еще в 1971 году), не предусматривает многих аспектов регулирования глобальных проектов по мобильности, а соответствующие положения постоянно меняются, что приводит к дополнительному налогообложению и рискам в сфере социального обеспечения и иммиграции».

«Одной из проблем, связанных с проектами корпоративной мобильности в нашей стране, является разрыв трудового стажа в Украине, когда люди направляются в командировку за рубеж (поскольку их трудовые отношения в Украине, как правило, прекращаются и, следовательно, больше не уплачиваются взносы на обязательное государственное социальное страхование),— объясняет Галина Хоменко. – В связи с этим компании, направляющие украинских сотрудников на работу за границу, в рамках компенсационного пакета, как правило, обеспечивают командированным сотрудникам возможность добровольной уплаты взносов в пенсионный фонд (т. е. покрывают соответствующие расходы таких физических лиц)».

«Одним словом, Украина не является исключением из глобальной практики, и чтобы избежать огромных непредсказуемых затрат, необходимо очень тщательное планирование каждого конкретного проекта, как по приему, так и по командированию сотрудников».

По материалам пресс-релиза «Эрнст энд Янг»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно