На крупных плательщиков приходится две трети сборов в бюджетКрупные налогоплательщики, которые обслуживаются специализированными инспекциями, в этом году уплатили в бюджет 43,6 млрд. грн.— две трети от общего собрания этой категории плательщиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, информирует пресс-служба Государственной налоговой службы.

Всего в таких специализированных инспекциях обслуживается 777 плательщиков из 1146, которые подпадают под определение «крупных плательщиков» — бюджетообразующие предприятия, ведущие компании и промышленные объединения, промышленно-финансовые группы и тому подобное.

По словам заместителя Председателя ГНС, налоговое ведомство будет стремиться к тому, чтобы все такие плательщики обслуживались в специализированных инспекциях по работе с крупными плательщиками.

«Я всегда утверждал и утверждаю, что ведущие плательщики требуют отдельного режима обслуживания и индивидуального подхода к каждому из них. На крупных плательщиков сегодня приходится две трети сборов в бюджет — в этом году это 65,4 млрд. грн. Соответственно, они заслуживают уважения, особого внимания и на персональное налоговое сопровождение»,— подчеркнул Александр Клименко.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно