ГНАУ: В третьем квартале количество проверок уменьшилось на 57 процентовВ ходе расширенной коллегии в ГНА в г. Киеве Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко поручил столичной налоговой улучшить качество допроверочного анализа и уменьшить вмешательство в легальный сектор экономики.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

"Сегодня количество проверок уменьшено по всей стране и вам, столичным налоговикам, нужно также работать в этом направлении. Проверка должна быть только в том случае, когда установлены риски неуплаты налогов предприятием. И проверки таких «теневиков» должны иметь высокую результативность ",— отметил руководитель налогового ведомства.

По словам Виталия Захарченко, применение рискоориентированной системы отбора плательщиков для проверок позволило минимизировать вмешательство в легальный бизнес и сосредоточиться на рисковых субъектах хозяйствования. Благодаря ей в третьем квартале количество проверок уменьшилось на 57 процентов при одновременном повышении их эффективности.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно