ГНС объясняет увеличение налоговых поступлений новыми методами борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложенияНалоговая отдача от операций с недвижимостью в текущем году выросла почти вдвое. Об этом сообщил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко во время оперативного совещания, информирует пресс-служба ГНС Украины.

«Субъекты хозяйствования, занятые в этой сфере, перечислили в бюджет на 8,9 млрд. грн. больше, чем в прошлом году (всего — 17,7 млрд. грн.)»,— отметил Александр Клименко.

Также среди «рекордсменов» — предприятия добывающей промышленности, которые увеличили уплату налогов и сборов на 7,9 млрд. грн., или в 1,8 раза.

Таким же является показатель роста платежей от отрасли оптовой и розничной торговли. Бюджет дополнительно получил 6,7 млрд. грн., говорится в сообщении.

В полтора раза выросли поступления от строителей (на 1,1 млрд. грн.), а также от предприятий, занимающихся производство газа, воды и электроэнергии — на 3,2 млрд. грн.

Заместитель Председателя ГНС объясняет такую ​​динамику внедрением новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения.

Всего с начала года в государственный бюджет поступило 107,2 млрд. грн., что превышает показатели прошлого года на 38,8 млрд. грн., или в 1,6 раза, отмечается в сообщении ГНС Украины.

Источник: ГНАУ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно