На сегодня внесены изменения или отменены 98,5% актов из более 35 тыс.Председатели областных, Киевской и Севастопольской городских администраций должны обеспечить завершение работы по внесению изменений или отмене регуляторных актов, не соответствующих принципам государственной регуляторной политики. О выполнении работы до 7 сентября 2011 года они должны проинформировать Минэкономразвития и Госкомпредпринимательства для обобщения и информирования Кабинета Министров до 9 сентября.

Как информирует пресс-служба Первого вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли, об этом Андрей Клюев заявил во вторник на селекторном совещании с руководителями всех регионов Украины.

К тем руководителям, которые не выполняют задания по дерегуляции, поставленные Президентом Украины, будет много вопросов, и возможно — кадровые решения, заявил Андрей Клюев.

Первый вице-премьер-министр напомнил, что закон «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления» предусматривал завершение этого процесса еще в мае.

Андрей Клюев также отметил, что важно обеспечить недопущение в дальнейшем принятия регуляторных актов, которые не соответствуют законодательству, ставят лишние преграды для развития бизнеса.

Он сообщил, что на сегодня внесены изменения или отменены 98,5% актов из более 35 тыс. регуляторных актов, требующих отмены или внесения изменений.

В основном это документы, касающиеся тех сфер хозяйственной деятельности, которые имеют наибольшее социальное и экономическое влияние на развитие регионов, заявил Первый вице-премьер-министр. По его словам, речь идет об актах в сфере местных налогов и сборов, финансов и ценообразования, управления коммунальной собственностью и регулирования земельных отношений.

Андрей Клюев сообщил, что на сегодня полностью на всех уровнях завершена работа в 8 областях (Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской), а в 5-ти областях  (Киевской, Кировоградской, Николаевской, Черкасской и Черновицкой) выполнено 99% работ. Остальными регионами, за исключением Севастополя (60%) и Киева (38%), более 90% регуляторных актов, которые требовали приведения в соответствие с принципами регуляторной политики, отменены или в них внесены изменения.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно