Доработанные документы предусматривают введение штрафов для наемных работниковВо вторник, 31 августа, в Федерации работодателей (ФРУ) обнародовали три доработанных законопроекта Кабмина о легализации зарплат и взаимоотношений работодателей с наемными сотрудниками. Два из трех законопроектов в целом согласованы Министерством соцполитики (кроме гарантированного уровня зарплат).

Доработанные документы предусматривают введение штрафов для наемных работников в размере 10–20 НМ не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (170–340 грн.) за выполнение трудовых обязательств без оформления трудовых отношений.

Кроме того, изменения в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают ответственность руководства предприятий за нелегальное предоставление работы, в том числе иностранцам без наличия разрешения на трудоустройство. Штраф составит 50–250 НМ (850–4250 грн.), а сама компания за такое нарушение трудового законодательства должна будет заплатить 35 минимальных зарплат (МЗ) за каждого неоформленного сотрудника (35,14 тыс. грн.).

Кроме того, законопроекты предусматривают пересмотр санкций за нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, зарплат или их выплату не в полном объеме. По сравнению с действующими санкциями, максимальный размер санкций увеличивается со 100 до 150 НМ1700 до 2550 грн.).

По материалам: УРА-Информ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно