Количество "рисковых" предприятий составляет 10% от их общего количестваФактические проверки малого бизнеса по инициативе ГНС не проводятся — об этом заявил Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко во время прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины, передает пресс-служба ГНАУ.

По его словам, в отдельных случаях такие проверки проводятся только на основании жалоб и заявлений граждан, которые обязательны к рассмотрению в соответствии с действующим законодательством, а также по требованию правоохранительных органов.

«Мы не видим больших потерь бюджета от того, что не проверяем малых предпринимателей. Мелкие нарушения нас не интересуют — это не вопрос обеспечения поступления в бюджет значительных сумм и детенизации экономики. В то же время, налоговая заметила уменьшение уплаты налогов „непроверяемыми“ предпринимателями. Поэтому предупреждаем, если в следующем году фактические проверки возобновятся, чтобы это не стало „сюрпризом“ для таких предпринимателей»,— отметил Виталий Захарченко.

В целом благодаря использованию рискоориентированной системы количество плановых проверок сокращено на 57 процентов, говорится в сообщении ГНАУ. Проверяются только предприятия, которые подпадают под категорию «рисковых», а таких, по словам Председателя ГНС Украины, лишь 10 процентов от общего количества предприятий.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно