Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в УкраинеЕБРР и Международная финансовая корпорация организовали пакет финансирования на сумму $190 млн для поддержки расширения деятельности их клиента — крупного украинского оператора АЗС Концерна Галнафтогаз, пишет Корреспондент.biz.

Как сообщили в ЕБРР, финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в центральной и северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

МФК и ЕБРР, которому уже принадлежит доля в концерне Галнафтогаз, предоставят два корпоративных кредита по $65 млн каждый, в составе которых ING Bank и голландский банк развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO) предоставят на условиях субучастия по $30 млн каждый.

Помимо этого, добавляют в ЕБРР, Черноморский банк торговли и развития выделит параллельный корпоративный кредит в объеме $30 млн, а ЕБРР инвестирует еще $30 млн в акции компании.

«Данный пакет финансирования поможет компании приобрести или построить до 75 АЗС, в результате чего общее количество АЗС Концерна Галнафтогаз по всей стране превысит 380»,— говорится в сообщении.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 года банк взял обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд евро ($9,3 млрд) в рамках 276 проектов.

По материалам: Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно