Список таких зон опубликован на сайте офиса торгового представителя США, сообщает «Сегодня».

США грозят включить Украину в «список 301»США в очередной раз включило киевскую «Петровку» в число самых больших в мире пиратских рынков по продаже контрафактной продукции. Список таких зон опубликован на сайте офиса торгового представительства США. Компанию «Петровке» составили рынки в Москве (Савеловский), Китае, Гонконге, Эквадоре, Парагвае, Мексике, Аргентине, Колумбии, Индонезии, Филиппинах, Пакистане и Таиланде.

В документе указано, что большинство точек на «Петровке» занимаются продажей пиратских дисков с фильмами, музыкой, играми и программным обеспечением.

На рынке же привыкли к тому, что их вносят в этот список. «Мы спокойно работаем, нас никто не трогает, не проверяет, но ничего не происходит, поскольку за нами стоят люди. Кто именно — я, конечно, не скажу. Но это большой бизнес», — рассказал нам продавец дисков с музыкой Вадим. Одна точка, по данным продавца Алексея, в месяц приносит около 10 тыс. грн. прибыли, а из-под прилавка могут продать помимо пиратской продукции все, что душа пожелает — порно, компьютерные вирусы, базу данных ГАИ и даже контакты известных людей (1000 грн. за 50 фамилий). Можно заказать, кто тебе нужен.

США настаивает, чтобы украинские власти усилили борьбу с этим и подобными ему рынками. В ответ грозят включить страну в «список 301», что угрожает экономическими санкциями. В главке торговли КГГА считают, что этим должны заниматься правоохранители. В милиции нас уверили, что часто проводят проверки «Петровки» и уничтожают пиратскую продукцию.

Сергей Гальченко

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно