В этом году страховщики заплатили налога на прибыль на 54,7 млн. большеВ этом году страховые компании увеличили уплату налога на прибыль на 15,5% — они заплатили в бюджет 407,9 млн. грн., что на 54,7 млн. больше, чем в прошлом.

Об этом сообщил заместитель Председателя Государственной налоговой службы Украины А. Клименко во время оперативного совещания, передает пресс-служба ГНС Украины.

По мнению заместителя Председателя ГНС, такая статистика свидетельствует об определенных успехах в борьбе с минимизацией налогов и сокрытием доходов в этой области.

«Для любого финансиста и экономиста не секрет, что страховые организации, наравне с консалтинговыми и маркетинговыми компаниями, очень часто были активными участниками схем, с помощью которых субъекты реального сектора уклонялись от налогообложения. Сегодня, к счастью, есть инструменты и методы, которые позволяют отличить честных бизнесменов от мошенников даже в сложной для анализа непроизводственной сфере народного хозяйства»,— отметил А. Клименко.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно