Налоговая обещает учесть замечания плательщиков и упростить процедурыКак сообщил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко, комментируя результаты опроса плательщиков, проведенного на официальных сайтах Государственной налоговой службы и ее региональных подразделений с 14 сентября по 3 октября 2011 года, более половины (53%) налогоплательщиков не видят никаких оснований для прекращения своего бизнеса.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Однако другие участники опроса выделили несколько причин, мешающих им заниматься предпринимательской деятельностью.

В частности, 20% респондентов отметили, что сложность отчетности, порядка заполнения деклараций и ведения учета является серьезным препятствием для бизнеса. Менее популярными оказались жалобы на высокие ставки налогов и слишком придирчивые проверки налоговиков — 9,5% и 7,1% соответственно.

В налоговом ведомстве заверили, что замечания плательщиков будут учтены и работа по упрощению формальных процедур будет ускорена.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно