Граждан приглашают в налоговые инспекции для бесед и привлечения к декларированию доходовКак сообщил Сектор общественных связей ГНА в Донецкой области, сотрудниками налоговой службы в Донецкой области организован постоянный мониторинг объявлений о поиске и приеме на работу, которые размещаются на специальных досках, в печатных средствах массовой информации, а также на интернет-сайтах региона.

«Для этого ведется база данных, которая постоянно обновляется, где анализируется вся доступная информация. Практика показывает, что с помощью этого мероприятия нам удается привлекать к легализации источников доходов многих граждан, которые не спешат выводить из тени свою занятость»,— отметил и.о. председателя ГНА в Донецкой области С. Степенко.

Перечень наиболее традиционных профессий и специальностей, представители которых предпочитают работать не платя никаких налогов, разнообразный, но в основном затрагивает сегмент малого и среднего бизнеса. «Это репетиторы, гувернантки, риэлторы, парикмахеры, строители, переводчики, музыканты, автомойщики и даже граждане, оказывающие такие услуги, как продажа элитных пород животных или снятия порчи»,— уточнил С. Степенко.

При этом вследствие наличия такой теневой занятости местные бюджеты региона теряют немало средств в виде недопоступления базового для городов и районов налога на доходы физических лиц.

«Граждан, которых мы обнаруживаем, приглашаем в налоговые инспекции для бесед и привлечения их к декларированию полученных доходов, что является одним из приоритетных направлений в рамках реализации программы по легализации занятости региона»,— резюмировал  С. Степенко.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно