Госкомпредпринимательство и Правительственный уполномоченный обращаются к Президенту с просьбой применить вето в отношении изменений в Жилищный кодекс

М. Бродский просит Президента Украины применить право вето к ЗаконуПо мнению правительственного уполномоченного по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского принятый 06.10.2011 Верховной Радой Украины Закон «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР (относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости)» нанесет огромный удар по бизнесу страны и в первую очередь по малому бизнесу, поскольку изменения предусматривают запрет использовать помещения жилых домов в производственных целях.

Об этом сообщается на сайте Госкомпредпринимательства.

Так, в сообщении говорится, что Жилищный кодекс Украинской ССР содержит запрет на предоставление жилых помещений для нужд промышленного характера, но не содержит прямой нормы о запрете использования жилых помещений для нужд непромышленного характера.

В современной реальности фактически в жилых помещениях могут размещаться аптеки, нотариальные конторы, магазины, парикмахерские и т. д. Собственники жилых помещений и жилых домов имеют право распоряжаться своей собственностью по собственному усмотрению, учитывая при этом, чтобы таким использованием не был нанесен вред обществу, то есть были гарантированы нормальные, в частности экологические, условия для проживания граждан.

Таким образом, запрещать предоставлять помещения в жилых домах для нужд производственного характера, которые не создают опасности для окружающей среды, а также здоровья и жизни граждан, является нецелесообразным.

Кроме того, практическими последствиями применения этой нормы будет прекращение возможности осуществления предпринимательской деятельности в сфере малого и среднего бизнеса, который чаще всего использует помещения именно в жилых домах, что нанесет существенный ущерб для этой прослойки бизнеса и не будет согласовываться с общей линией, направленной на создание благоприятной бизнес-среды.

Также процедура переоформления в рамках выполнения данного законопроекта жилого фонда в нежилой будет связана с существенным расходованием средств, что также не будет способствовать поддержке предпринимательства в Украине.

Учитывая вышеизложенное, говорится в сообщении Госкомпредпринимательства, Комитет и Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский обращаются к Президенту Украины с просьбой применить вето к Закону Украины «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР (относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости)» и вернуть его на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно