Налоговая смягчила свою позицию, но предпринимателей это не устраивает Массовое возмущение предпринимателей свободной трактовкой фискальными органами норм Налогового кодекса в вопросе включения в отчетность убытков прошлых периодов побудило Государственную налоговую службу (ГНС) изменить свою позицию, пишет «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Убытки растянут во времени».

Напомним, в сентябре ГНС своим письмом разрешила компаниям учитывать в декларациях лишь текущие убытки, без включения показателя прошлых лет. Это позволило бы бюджету получить 7 млрд грн.

По данным издания «КоммерсантЪ-Украина» Центральный аппарат ведомства предложил внести изменения в Налоговый кодекс и разрешить малому бизнесу учитывать в декларации отрицательное значение по налогу на прибыль предыдущих лет без ограничений, а для крупных плательщиков - по 25% в течение четырех лет.

По мнению главы совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Олейника, поведение налоговиков не способствует увеличению платежей в бюджет, более того, «ставит большой крест» на притоке инвестиций в Украину.

Инициативу ГНС об упрощении включения убытков в отчетность эксперты и бизнес также воспринимают негативно. По словам представителей одного из крупных предприятий, действия налоговиков являются вымыванием средств из бюджетов компаний в угоду выполнению фискальных планов по наполнению государственной казны.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно