И у бизнеса, и у налоговиков есть трудности с пониманием и трактовкой налогового законаБолее 30% субъектов малого бизнеса были вынуждены перейти в тень из-за неспособности выдержать фискальное давление и обеспечить требования, предусматриваемые новым Налоговым кодексом. Последние рейтинги Украины по условиям ведения бизнеса выделяют фактор тяжелого налогового законодательства.

Об этом в ходе заседания экономического совета УСПП заявил глава Совета предпринимателей при КМУ Леонид Козаченко, cообщила пресс-служба Совета.

По словам Л. Козаченко, не только у малого, но и у крупного бизнеса, а также у самих налоговиков есть трудности с пониманием и трактовкой налогового закона.

Кроме этой проблемы, по мнению Л. Козаченко, остро стоит вопрос финансирования бизнеса в целом. «Изучая опыт стран-соседей, хотелось бы привести в пример Россию, где внедряется технология бизнес-инкубаторов. Большое количество помещений ВПК, которые стоят без работы, сдаются в бесплатную аренду малым и средним предприятиям для содействия и ускорения их развития. В Украине таких помещений более чем достаточно. Мы должны на общенациональном уровне оживить динамику диалога между властью и бизнесом в направлении заимствования полезных технологий и путей преодоления проблем»,— констатировал Л. Козаченко.

По мнению главы Совета предпринимателей, задержка в принятии законопроекта № 8521 об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства имеет чрезвычайно отрицательное влияние на бизнес-среду в стране.

Рассмотрение указанного законопроекта во втором чтении запланировано на 20 октября текущего года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно