На этой неделе парламент должен решить судьбу упрощенцевВ законопроекте об упрощенной системе налогообложения требует уточнения применение положения об отнесении на валовые расходы отдельных расходов предпринимателей. Об этом заявил сегодня народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

«Положение об отнесении на валовые расходы расходов, понесенных в связи с приобретением у упрощенцев товаров и услуг, останется в законопроекте об упрощенной системе налогообложения № 8521 и будет рассмотрено парламентом на этой неделе. Но его применение еще требует уточнения», – отметил политик.

В. Хомутынник подчеркнул, что согласно законопроекту юридические лица – плательщики налога на прибыль будут иметь право в полном объеме включать в состав валовых расходов затраты, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у юридических и физических лиц-предпринимателей – плательщиков единого налога, которые используют процентную ставку.

Кроме того, положение смогут использовать все физические лица-упрощенцы, которые заняты производством товаров, а также предоставляют услуги в сфере информатизации.

«В то же время, с целью недопущения использования схем минимизации налогов, предложено не распространять данное положение на предпринимателей – физических лиц, которые платят единый налог в размере 200 грн. и занимаются посредничеством и торговлей. Таким категориям упрощенцев, если они хотят иметь отношения с юридическими лицами, достаточно перейти на процентную ставку», – подчеркнул депутат.

Напомним, что после принятия Налогового кодекса у представителей малого бизнеса возникло много замечаний относительно норм, регулирующих упрощенную систему налогообложения.

Позднее власти совместно с представителями предпринимателей и экспертами разработала законопроект, который должен значительно усовершенствовать систему упрощенного налогообложения и вывести малый бизнес из «тени». Однако Верховная Рада отложила его рассмотрение после принятия в первом чтении.

Источник: МинПром

Комментарии   

людмила
0 #2 людмила 21.11.2015 01:03
- большая нагрузка в бизнесе есть зарплата. потому и работодатель не в силах оплачивать ее честно и работникам выгодно больше получить денег. стоят на бирже. получают деньги от государства и нелегально работают. нужно уменьшить нагрузку на зарплату и принять такие законы. которые заставят отвечать за не оформленных людей работодателей и наемных людей в равной мере ..ведь в тени 80 процентов зарплаты. таким образом и бюджет значительно увеличиться
Цитировать | Сообщить модератору
людмила
0 #1 людмила 21.11.2015 00:39
малый бизнес убивают. доходы резко снижаются. а расходы растут. растут расходы по энергоресурсам. растут платежи в бюджет с увеличением минимальной зарплаты. выросли цены на инвентарь мебель и т.д..доходы уменьшаються. хотят поставить кассовые апараты ну и что это даст- еще затраты дополнительно зарплата компюторщику бухгалтеру.. много бумаги проверяющего эту галиматью лиц. проще сделать для каждого бизнеса единый налог. пусть он будет выше прежнего больше никаких обдираний. строго при том наказывать тех кто его не выполняет и армию проверяющих не нужно и отчисления в бюджет увеличаться.мон ополистов прижать пусть не обдирают бизес мыслимо за электро энергию платить1гр 82 коп..
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно