Налоговики рассчитывали на добровольную уплату налогов

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, с начала года украинские налогоплательщики задолжали в бюджет 13,5 млрд. грн. Всего задолженность по налоговым обязательствам имеют 110,8 тыс. юридических лиц. Но при этом почти половина плательщиков (48,2 тыс.) недоплатили в бюджет небольшую сумму — до 1 тыс. грн.

В налоговой заявляют, что намерены принять строгие меры к должникам, которые имеют большую недоимку.

«Мы, меняя стратегию работы налоговой службы, делали акцент на добровольной уплате налогов. Мы не терроризировали предприятия проверками и напоминаниями. Но, конечно, это не повод злоупотреблять нашим доверием»,— отметил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко.

Напомним, ранее налоговое ведомство сообщило, что в целом с начала года собрано 38,8 млрд. грн. налога на прибыль — в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. При этом в сентябре этого налога собрано вдвое больше, чем предполагалось плановым заданием.

Кроме того, сбор НДС в этом году вырос на 60,8% по сравнению с прошлогодними показателями. С начала года плательщики направили в бюджет 57 млрд. грн. этого налога — на 21,6 млрд. больше, чем в прошлом, при этом в сентябре собрано 5,9 млрд. грн. НДС. Как прокомментировал тогда эти цифры Александр Клименко, налоговая добились увеличения этих сборов без усиления фискального давления.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно