Как сообщает портал «ДЕЛО», поиск информации о предприятиях-банкротах будет платным. Извлечение из Единой базы банкротов обойдется заказчикам в 170 или 221 грн.

За поиск с выдачей извлечения придется заплатить 170 или 221 грн.Средства, полученные государственным предприятием «Информационный центр», пойдут на покрытие затрат на обеспечение деятельности Единой базы данных о предприятиях-банкротах. Об этом говорится в Приказе Министерства юстиции Украины от 10.10.2011 г. № 3142/5.

Согласно приказа, Минюст установил плату за поиск и извлечение информации о предприятиях, относительно которых открыты дела о банкротстве. Размер платы составляет за поиск с выдачей сокращенного извлечения — 170 гривен; за поиск с выдачей полного извлечения — 221 гривна.

Ранее сообщалось, что выписки из Единой базы предприятий, относительно которых ведется производство о банкротстве, будут предоставляться бесплатно.

Напомним, Единая база данных будет представлять собой автоматизированную базу данных, содержащую информацию о субъектах предпринимательской деятельности, относительно которых продолжается или завершена процедура банкротства.

В случае прекращения производства по делу о банкротстве сведения по каждому должнику будут храниться в Единой базе данных в течение пяти лет. Сведения в Единую базу данных будут вноситься не позднее следующего рабочего дня с даты их получения ответственным за ведение Единой базы данных работником Регистратора.

Регистраторами Единой базы данных определено Департамент нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции, а также структурные подразделения главных управлений юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе, обеспечивающих реализацию полномочий в сфере банкротства.

В базе данных будет содержаться информация о состоянии производства по делу о банкротстве, о реестре требований кредиторов, финансово-экономические показатели деятельности должника, в том числе по погашению задолженности по заработной плате, и другие данные, которые будут приобретаться Регистраторами от арбитражных управляющих и хозяйственных судов.

По материалам: «Дело»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно