Госкомпредпринимательство упрощает условия лицензированияДля того, чтобы получить лицензию, выписка из реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей будет не нужна.

Об этом сообщил в своем блоге Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

Верховная Рада уже  приняла в первом чтении соответствующий законопроект Госкомпредпринимательства. Данный законопроект исключает из перечня документов, необходимых для получения лицензии, выписку из Государственного реестра юридических и физических лиц — предпринимателей.

«Регистраторам нужно только обеспечить на своем сайте доступ к данным ЕГР. Зачем лишние бумаги, если всю информацию можно проверить в электронном виде»,— подчеркнул М. Бродский.

По мнению Правительственного уполномоченного, орган лицензирования может получать необходимые данные из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей самостоятельно, поскольку в заявлении о выдаче лицензии субъектом хозяйствования, в частности, отмечается его идентификационный код. Соответствующий доступ к информации реестра и его перечень должен будет обеспечить специальный орган по вопросам государственной регистрации.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно