Малый и средний бизнес разделили на 4 группыВерховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и ряд законов, которыми снизила ставки налогов для предпринимателей-"упрощенцев". Соответствующее решение поддержало 264 народных депутата, передает UBR.UA.

В частности, закон предусматривает внесение изменений в раздел 14 Налогового кодекса. Кроме того, предпринимательской деятельностью по упрощенной системе налогообложения могут заниматься представители малого и среднего бизнеса 4 групп.

К первой группе относятся предприниматели с объемом товарооборота до 150 тыс грн в месяц, которые не имеют права привлекать наемных лиц и платят единый налог в сумме от 10 до 100 грн в месяц — предприниматели, которые работают на рынках и в сфере бытовых услуг. Ко второй группе относятся представители малого и среднего бизнеса с оборотом до 1 млн грн в месяц, которые имеют право привлекать к работе до 10 наемных лиц и платят от 20 до 200 грн единого налога в зависимости от того, какое решение примет местный совет. Третья группа – это физические лица с оборотом до 3 млн грн в месяц с правом найма до 20 работников и размером уплачиваемого единого налога в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС. К четвертой группе относятся юридические лица с ежемесячным оборотом 5 млн грн, наймом до 50 лиц и уплачиваемым единым налогом в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС.

Суть изменений состоит в увеличении допустимого объема оборота в 2–6 раз для всех групп предпринимателей, при этом сумма уплачиваемого налога снижается в 2 раза по сравнению с действующими ставками.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно