Администрация Президента УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2011 г. Закон Украины «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости».

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Первой из причин, по которым Глава государства отказался подписать Закон, является содержащийся в документе запрет на предоставление в жилых домах помещений для нужд производственного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У предпринимателей отбирают последнее — крышу

Президент не согласился с этим, поскольку, по его мнению, введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное.

По мнению Президента, такой запрет нанесет существенный ущерб малому и среднему бизнесу, не соответствует государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства. В. Янукович предложил в абзаце третьем пункта 1 Закона, поступившего на подпись, слово «производственного» заменить словом «промышленного».

Кроме того, В. Янукович не согласился с нормой, которая регулирует порядок подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. Законом предлагалось наделить правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитывается их площадь, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

Как считает Президент, такая норма не соответствует общей цели Закона — закрепление на законодательном уровне определения содержания понятий «жилая площадь», «общая площадь» и порядка определения их размера.

«Ведь этим вводится возможность частого изменение указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Украине за счет средств граждан. Поэтому вводимое Законом, который поступил на подпись, установление коэффициентов, с учетом которых подсчитывается площадь лоджий, балконов, веранд и террас, актами центрального органа исполнительной власти является неприемлемым. Считаю, что коэффициенты должны устанавливаться законом»,— говорится в предложениях Президента.

Глава государства считает целесообразным установить следующие коэффициенты для подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; застекленных балконов — 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых — 1, 0.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно