Плательщикам возместили меньше половины НДС по декларациям за июльВ сентябре 2011 г. 168 налогоплательщиков получили автоматическое бюджетное возмещение НДС на общую сумму 1,8 млрд. грн. Об этом на селекторном совещании заявил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко, информирует пресс-служба Государственной налоговой службы.

По словам Александр Клименко, именно такое количество претендентов было определено по результатам обработки деклараций за июль 2011 года, представленных в августе. Этим плательщикам возмещено почти половину задекларированных в бюджетное возмещение сумм НДС по декларациям за июль.

«За семь периодов количество плательщиков, получивших право на НДС-автомат, увеличилось в 7 раз. То есть большинство плательщиков оценили оперативность и удобство такого возмещения и стараются соответствовать всем установленным критериям»,— приводит пресс-служба ведомства слова Александра Клименко.

В целом, по информации налоговиков, на протяжении января-сентября 2011 года в возмещение заявлено 34,7 млрд. гривен. Фактически возмещено на счета плательщиков почти 32 млрд. грн. Это больше соответствующего периода прошлого года в 2 раза, или на 16 млрд. гривен.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно