В. Янукович: Предприниматели слабо ощущают задекларированную Правительством дерегуляциюПрезидент Украины Виктор Янукович считает недостаточно эффективной работу правительства по упрощению условий деятельности бизнеса. Об этом он заявил на расширенном заседании Кабмина, сообщает Пресс-служба Президента Украины.

«Дерегуляцию, задекларированную Правительством, предприниматели слабо ощущают. Не работают «единые окна». Остается значительным давление контролирующих органов на предприятия»,— констатировал Глава государства.

«В связи с этим спрашиваю: какие объективные трудности в сфере предпринимательства помешали Правительству устранить многочисленные дублирования документов, подаваемых для получения разрешений; обеспечить изменение подходов к осуществлению государственного надзора с прямого контроля на профилактику и предотвращение нарушений законодательства?» — сказал Президент, обращаясь к Правительству.

«Если единственная причина — это Комитет по предпринимательству, который ликвидировали, я вчера сказал Николаю Яновичу (Азарову): восстанавливаем работу комитета. И давайте посмотрим, что из этого выйдет»,— добавил В. Янукович.

Глава государства, кроме того, поднял перед членами правительства вопрос о до сих пор не разработанных законопроектах по установлению ответственности должностных лиц контролирующих органов за несоблюдение ими процедур контроля и за ущерб, причиненный субъекту хозяйствования.

«Надлежащее решение этих вопросов могло бы существенно улучшить бизнес- и инвестиционный климат в стране»,— указал Президент.

Источник: Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно